NDF ナチュラルドッグフード 100%無添加のプレミアムドッグフード
 愛犬家のあいだで人気急上昇中の高品質ドッグフードが、日本初上陸。
 日本で購入できるのはこのサイトのみです!


旬の素材を取り入れ、犬にも人と同じように
 独自の安全基準で犬の健康をサポートするプレミアムドッグフードの専門店POCHI。
 日本で最初にプレミアムドッグフードだけの取り扱いをはじめたショップです。


北国の魅力を写真とコラムでお伝え!コラムマガジン【ファウラ】
 北海道の自然がみせる、一瞬の美しさ。
 その瞬間を捉えた写真がネイチャーマガジン『ファウラ』には満載です!
 年間4冊発行で、定期購読申込やバックナンバーのご購入も可能です。


ペット用品の総合ショップ販売促進プログラム
 ドッグフード、ペット用品総合通販ショップのペットベリーでは、犬の健康を考えた
 国産・無添加ドッグフードやおやつを販売。
 ドッグフード以外のペット用品も通販しています。


ペット用品の通販ならUGペット.com
 ペットのエサやおやつ、おもちゃ等4000点以上販売している国内最大級の
 ペット用品販売ショップです。


環境にやさしいペーパーレスFAX
 FAX用の電話回線やFAX機を使わずに、インターネットに接続したパソコンや
 携帯電話でFAXの内容確認やダウンロードができます。
 FAXのデータ化により不要なFAXの印刷による紙のムダを無くし、オフィスの
 環境負荷削減に役立ちます。




2012年04月13日

だいこん&ツナのほくほく煮とナスのお浸しで(^^)/

今日はだいこんをそろそろ使わなきゃ痛んでくるので…

まず、だいこんとツナのほくほく煮を作りましたぁ

500mlぐらいの水に…

醤油 大さじ2〜3
みりん 大さじ2〜3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
ほんだし 小さじ2

これを入れて一煮立ちしたらだいこんとツナを投入!

IMG_0414-2.jpg

ツナはちょっとでもカロリー控えめにと…(^^;)

IMG_0414-3.jpg

弱火でコトコト煮て、味がしみ込んだぐらいでいったん火を止めて冷まします

冷めたらまた火をつけて弱火でコトコト…そしてまた冷まします

これでだいぶ味がしみこみます

IMG_0414-11.jpg

本当は一晩経ったぐらいがおいしいんですけどねぇ〜

今日はもうお腹が空いてるので(^^;)

これでいただきます!

IMG_0414-10.jpg

続いて、なすのお浸し!

なすは適当な大きさにざっくり切って、水に浸してアクをとります

IMG_0414-4.jpg

だし汁は、これも…

醤油・みりん・砂糖・ほんだしで味付けします!良く考えたらコトコト煮とほぼ同じで代わり映えしませんなぁ(^^;)

IMG_0414-5.jpg

なすはフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒めます

IMG_0414-6.jpg

炒めたなすを先ほどのだし汁に投入し、少し味がしみこむかなぁ?ぐらいコトコトします
(5分ぐらい)

IMG_0414-7.jpg

火を止めて冷ましたら完成!

だいこんおろしをどばっと乗せて…

IMG_0414-8.jpg

う〜ん…はっきり言ってこれは失敗かも(>_<)

なすを炒めすぎたかなぁ。味がしみ込んでないし…

だいこんおろしを掛け過ぎたのか…だしの味が薄すぎる感じがするし…

課題を残して…とりあえずは完食(^^:)

と言うことで、今日も凍らしていた春巻きを追加で揚げてアテに!

IMG_0414-9.jpg

バーリアルをぐびっっとね(^^)/

う〜ん…

今日はイマイチの晩ごはんでしたぁ(T_T)


今日もみなさまのクリックが励みになります(^^)/
よろしければポチっと応援をよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 今日作った料理


男の料理 ブログランキングへ

posted by Tetsu_Qoo at 20:51| Comment(0) | TrackBack(0) | パパの晩ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。